中市龍井國小環境教育網 

:::
  • 主選單   
  •    * 最新公告
       * 行事曆
       * 檔案櫃
       * 活動宣導
       * 好站報報
       * 相簿館
       * 影音櫃
     
  • 圖片展示   
  • 資源回收
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。
    :::
  • 最新公告      More...
  • 轉知國民健康署提供「如何自我保護,減少PM2.5暴露」衛教資料
    懸浮微粒(Particulate Matters, PM),是指懸浮在空氣中的微小污染顆粒。目前廣為討論之懸浮微粒包括PM10 及PM2.5(細懸浮微粒),其中,PM2.5 可以深入氣管、支氣管,甚至沈積在肺泡組織中,故為現今大家所重視之議題。
    ◆ 建議外出可戴口罩(一般外科用口罩可達70-80%過濾效果)。
    ◆ 應減少在戶外活動時間,或改變運動型態 ,尤其是老人和兒童,或慢性呼吸道疾病患者。
    ◆ 由室外進入室內時,可加強個人衛生防護,例如洗手、洗臉、清潔鼻腔。
    ◆ 建議適當關閉窗戶。
    ◆ 運動員需減少室外練習頻率。
    兒童、老年人、心血管疾病患者、慢性呼吸道疾病患者、糖尿病患者、孕婦、肥胖者,皆是易受懸浮微粒影響之危險族群。國民健康署建議隨時注意環保署的空氣品質情報或訊息(http://taqm.epa.gov.tw/taqm/zh-tw/
    PsiMap.aspx), 若環保署有發布相關空氣品質惡化之通報,請民眾注意並依照下列建議,做好自我保護 :
     附件圖示 附件1 1060087699_Attach01.PDF
     附件圖示 附件2 1060087699_Attach02.PDF
     2017-12-21 11:35:33發佈

    回上頁


  • 文教新聞      
  • 相簿館      More...
  • 按一下可以看到更多關於[飲水機]相簿  按一下可以看到更多關於[自備環保碗筷]相簿  按一下可以看到更多關於[綠地]相簿  按一下可以看到更多關於[省水龍頭]相簿  
    昨日:00003 |今日:00009 |累計:14367

    地址:[434]臺中市龍井區龍西里龍門路51號 電話:04-26397131 傳真:04-26302450