臺中市龍井國小圖書室資源網 
:::
  • 主選單   
  •    * 相簿館
       * 檔案櫃
       * 投稿區   
       * 教師園地 
       * 親子共讀
       * 愛的書庫
       * 好站報報     
       * 晨讀十分鐘
       * 圖書室利用教育 
       * 圖書室相關規則說明 
      
     

  • 圖片展示   
  • 相片輪播秀
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。
    ::: 
    * 晨讀10分鐘  

            臺灣PISA國家研究中心(2009)指出,在全球化衝擊下,所有國民將面臨無國界的競爭,學生除了從教科書習得基本學習能力外,還需培養更一般化的終身學習能力與習慣,以利提升國民的創造力與競爭力,而閱讀是終身學習的基礎能力,透過自主的閱讀,學生方能跨越學校教育的限制,在急遽變遷的環境中隨時有效的吸收、內化必要的知識。所以,閱讀能力是個人終身學習的基石,也是國家競爭力的重要指標。而親子天下雜誌(第16期)也指出,閱讀能力是終身學習的關鍵能力。OECD的「國際學生評量計畫研究報告」也指出,閱讀興趣和閱讀能力有密不可分的關係。歐、美、日、韓的長期推行和研究都證實,「晨讀10分鐘」是引發國中小學生閱讀興趣、進而培養主動閱讀習慣最有效的運動。若在小學到高中這段人生的黃金學習期,養成「晨讀10分鐘」、獨立閱讀的習慣,書,將成為一生內心力量的泉源,陪伴他度過人生的風雨陰晴。

           


    地址:[434]臺中市龍井區龍西里龍門路51號 電話:04-26397131 傳真:04-26302450
    網路電話: 0709106070  Powered by dyna (c) 2001-2009臺中市龍井區龍井國小